Котлетки из креветок и кукурузы в мультиварке

Котлеты с кукурузой

Вкусные и необычные котлетки из креветок и кукурузы – это отличный способ разнообразить меню и порадовать себя и своих близких. Легко приготовить их можно даже в мультиварке, что делает процесс ещё более приятным.

Ингредиенты

  • 300 г креветок (не размороженных)
  • 1 банка кукурузы (400 г)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г муки (пшеничной или гречневой)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для смазки
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Креветки очистить от головы, панциря и кишечника.
  3. В миске смешать креветки, кукурузу, обжаренный лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Формировать котлетки из полученной массы (примерно по 100 г каждая).
  5. Смазать чашу мультиварки растительным маслом. Выложить котлеты в чашу.
  6. Выбрать режим Тушение и готовить котлеты 20 минут.

Совет: перед тем как добавлять муку, попробуйте тесто на соль и перец. Можно добавить немного зелени (кинзы, петрушки) или специй по вкусу (паприка, куркума). Котлеты можно подавать с различными гарнирами: рисом, пюре, овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: