Котлетки из креветок и кукурузы

Куриные котлеты с кукурузой

Котлетки из креветок и кукурузы — это легкое, вкусное и необычное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Нежные креветки, сладковатая кукуруза и сочные специи создают гармоничный микс вкусов, который не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • 300 г креветок (отварных или свежемороженых)
  • 1 банка кукурузы (400 г)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка майонеза
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. мелко порубить лук и обжарить его до золотистого цвета.
  2. креветки разделить на кусочки, кукурузу слить с сока.
  3. в миске смешать креветки, кукурузу, лук, яйца, панировочные сухари, майонез, соль и перец.
  4. сформировать котлетки из полученной массы.
  5. обжарить котлетки на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок. Также, можно использовать не только панировочные сухари, но и муку или манку для обвалки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты