Котлетки из креветок и кукурузы — это легкое, вкусное и необычное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Нежные креветки, сладковатая кукуруза и сочные специи создают гармоничный микс вкусов, который не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
- 300 г креветок (отварных или свежемороженых)
- 1 банка кукурузы (400 г)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- 1 столовая ложка майонеза
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- мелко порубить лук и обжарить его до золотистого цвета.
- креветки разделить на кусочки, кукурузу слить с сока.
- в миске смешать креветки, кукурузу, лук, яйца, панировочные сухари, майонез, соль и перец.
- сформировать котлетки из полученной массы.
- обжарить котлетки на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок. Также, можно использовать не только панировочные сухари, но и муку или манку для обвалки.