Котлетки из картофеля и горошка

Котлетки из картофеля и горошка – это сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Они нежные на вкус, легко готовятся и могут быть поданы с различными соусами и гарнирами.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 100 г горошка (свежего или замороженного)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, затем размять.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миску с картофелем добавить горошек, обжаренный лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Формировать котлеты из картофельной массы.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить котлетки с обеих сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или измельченной зелени. Котлеты из картофеля и горошка отлично сочетаются с любыми соусами: сметановым, томатным, грибным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты