Котлетки из картофеля и горошка – это сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Они нежные на вкус, легко готовятся и могут быть поданы с различными соусами и гарнирами.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 100 г горошка (свежего или замороженного)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить до готовности, затем размять.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миску с картофелем добавить горошек, обжаренный лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Формировать котлеты из картофельной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде и жарить котлетки с обеих сторон до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или измельченной зелени. Котлеты из картофеля и горошка отлично сочетаются с любыми соусами: сметановым, томатным, грибным.