Котлетки из капусты, лука и моркови

Овощные котлеты

Котлетки из капусты, лука и моркови — это вкусное, бюджетное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного рациона, так и для детского стола. Капуста, лук и морковь — богаты витаминами и минералами, а котлетный формат делает их сытными и интересными.

Ингредиенты

  • 400 г капусты (можно использовать белокочанную или цветную)
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь средних размеров
  • 2-3 яйца
  • 50 г панировочных сухарей (или муки)
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, лук и морковь натереть на крупной терке.
  2. В большой кастрюле с толстым дном довести воду до кипения. Добавить капусту, посолить и варить 5-7 минут, чтобы она стала мягкой.
  3. Откинуть капусту на дуршлаг и дать ей немного остыть.
  4. В миске соединить отварную капусту с луком, морковью, яйцами, панировочными сухарями (или мукой), солью и перцем. Тщательно перемешать.
  5. Формировать котлетки из полученной массы.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить котлетки с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более сочных котлеток можно добавить немного тертого сыра или творога в начинку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: