Котлетки из икры камбалы

Котлеты

Котлетки из икры камбалы — это вкусное и оригинальное блюдо, которое понравится любителям морепродуктов. Икра камбалы имеет нежную текстуру и сладковато-соленый вкус, который прекрасно сочетается с различными специями. Котлеты можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве закуски к вину.

Ингредиенты

  • Икра камбалы — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3-4 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Калорийность 150-180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте икру камбалы с яйцом, солью и перцем.
  2. Добавьте муку понемногу, постоянно помешивая, чтобы получить однородную массу.
  3. Нарежьте зелень и добавьте ее в смесь.
  4. Смочив руки водой, сформируйте из массы котлеты.
  5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

При выборе икры камбалы обратите внимание на ее цвет — он должен быть светлым, без темных пятен. Икра должна быть упругой и иметь приятный запах. Если вы хотите приготовить более пикантные котлеты, добавьте в смесь немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: