Котлетки из гречки с овощами и специями

Гречка с котлетой

Котлетки из гречки – это прекрасный вариант для тех, кто следит за своей фигурой и питанием. Они не только вкусные, но и полезные, богатые клетчаткой и белками. Рецепт достаточно простой, а результат вас приятно удивит!

Ингредиенты

* 1 стакан гречневой крупы * 2 средних картофелины * 1 морковь * 1 луковица * 1 яйцо * 3 ст. ложки молотых подсушенных сухарей * соль и перец по вкусу * зелень (петрушка, укроп)

Характеристики блюда

Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Варить гречку до готовности. Остудить.
  2. Натереть на мелкой терке картофель, морковь и лук.
  3. В глубокой миске смешать остывшую гречку, овощи, яйцо, сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Формировать котлетки из смеси. Обвалять их в муке или панировочных сухарях (по желанию).
  5. Обжарить котлетки на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Подавать горячими со сметаной, соусом или свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или специи, такие как куркума или паприка. А чтобы котлеты были не такими плотными, добавьте 1-2 столовые ложки молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты