Котлетки из фарша – это классическое блюдо русской кухни, которое любят и взрослые, и дети. Нежные котлеты с хрустящей корочкой получаются сочными и ароматными благодаря правильному соотношению ингредиентов и технологии приготовления.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говядины, свинины или курицы)
- 1 большая луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске соединить фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно вымешать все ингредиенты до однородной массы.
- Из фарша сформировать котлеты одинакового размера (диаметр около 8-10 см).
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Выложить котлеты на разогретую сковороду и обжаривать с двух сторон по 5-7 минут на среднем огне до золотистого цвета.
- Готовые котлетки выложить на блюдо, посыпать зеленью и подавать горячими.
Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или бульона. Котлеты можно также запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.