Котлетки из фарша с луком

Котлеты в духовке из фарша и гречки

Котлетки из фарша – это классическое блюдо русской кухни, которое любят и взрослые, и дети. Нежные котлеты с хрустящей корочкой получаются сочными и ароматными благодаря правильному соотношению ингредиентов и технологии приготовления.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говядины, свинины или курицы)
  • 1 большая луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В миске соединить фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно вымешать все ингредиенты до однородной массы.
  3. Из фарша сформировать котлеты одинакового размера (диаметр около 8-10 см).
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Выложить котлеты на разогретую сковороду и обжаривать с двух сторон по 5-7 минут на среднем огне до золотистого цвета.
  6. Готовые котлетки выложить на блюдо, посыпать зеленью и подавать горячими.

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или бульона. Котлеты можно также запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты