Котлетки из чечевицы с оливками

Чечевичные котлеты Вегетарианские

Котлетки из чечевицы – это вкусный и полезный способ разнообразить свое меню. Они отлично подойдут как для сытного обеда, так и для легкого ужина. Благодаря добавлению оливок котлетки приобретают пикантный вкус и насыщенный аромат. Приготовятся они довольно быстро, а стоят недорого.

Ингредиенты для котлет из чечевицы с оливками

  • 1 стакан сухой чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана измельченных оливок без косточек
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление котлет из чечевицы с оливками

  1. Чечевицу промыть и залить холодной водой. Варить до готовности (около 20-25 минут). Затем слить воду.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости, добавляем чеснок и обжариваем еще минуту.
  3. В миске соединить отваренную чечевицу, обжаренный лук с чесноком, оливки, яйцо и муку. Хорошо перемешать и посолить по вкусу.
  4. Формируем котлеты из приготовленной массы. Обжариваем их на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (около 5-7 минут на каждую сторону).

Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного приправ, например, куркуму или паприку. Также вместо обычных оливок можно использовать черные или зеленые маслины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: