Котлетки из чечевицы – это вкусный и полезный способ разнообразить свое меню. Они отлично подойдут как для сытного обеда, так и для легкого ужина. Благодаря добавлению оливок котлетки приобретают пикантный вкус и насыщенный аромат. Приготовятся они довольно быстро, а стоят недорого.
Ингредиенты для котлет из чечевицы с оливками
- 1 стакан сухой чечевицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана измельченных оливок без косточек
- 1 яйцо
- 1/4 стакана муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление котлет из чечевицы с оливками
- Чечевицу промыть и залить холодной водой. Варить до готовности (около 20-25 минут). Затем слить воду.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости, добавляем чеснок и обжариваем еще минуту.
- В миске соединить отваренную чечевицу, обжаренный лук с чесноком, оливки, яйцо и муку. Хорошо перемешать и посолить по вкусу.
- Формируем котлеты из приготовленной массы. Обжариваем их на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (около 5-7 минут на каждую сторону).
Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного приправ, например, куркуму или паприку. Также вместо обычных оливок можно использовать черные или зеленые маслины.