Котлетки из брокколи с сыром

Котлеты из брокколи

Котлетки из брокколи — это невероятно вкусный и полезный способ приготовить этот зеленый овощ. Они прекрасно подходят как для детей, так и для взрослых, могут быть поданы с любым гарниром или соусом.

Ингредиенты для котлет из брокколи

  • Брокколи – 300 г
  • Сыр твердый (лучше всего чеддер) – 100 г
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 2 столовые ложки
Калорийность на 100 г ~ 120 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление котлет из брокколи

  1. Брокколи отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 5-7 минут). Остудить и размять вилкой.
  2. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  3. В миске смешать размятую брокколи, тертый сыр, муку, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Формировать котлеты из полученной массы. Размер и форма – на ваше усмотрение.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде. Жарить котлеты с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса, добавьте к брокколи немного измельченной зелени – укропа или петрушки. Котлеты можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира отлично подойдут рис, гречка, картофельное пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты