Котлетки из брокколи — это здоровое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Брокколи богата витаминами и минералами, а котлеты получаются нежными и сочными благодаря добавлению сыра и яиц.
Ингредиенты для котлет из брокколи
- 300 г брокколи
- 100 г сыра твердого (сулугуни, чеддер)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление котлет из брокколи
- Брокколи отварить в подсоленной воде до готовности (5-7 минут). Откинуть на дуршлаг и дать стечь.
- Слегка остудить брокколи, затем измельчить ее в блендере или пропустить через мясорубку.
- Добавить к брокколи тертый сыр, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать котлеты из полученной массы, обвалить их в муке (по желанию).
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать котлеты с двух сторон до золотистого цвета (3-4 минуты с каждой стороны).
Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш из брокколи немного чеснока или лука. Котлеты из брокколи можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.