Котлетки из брокколи

Котлеты из брокколи

Котлетки из брокколи — это здоровое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Брокколи богата витаминами и минералами, а котлеты получаются нежными и сочными благодаря добавлению сыра и яиц.

Ингредиенты для котлет из брокколи

  • 300 г брокколи
  • 100 г сыра твердого (сулугуни, чеддер)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление котлет из брокколи

  1. Брокколи отварить в подсоленной воде до готовности (5-7 минут). Откинуть на дуршлаг и дать стечь.
  2. Слегка остудить брокколи, затем измельчить ее в блендере или пропустить через мясорубку.
  3. Добавить к брокколи тертый сыр, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Формировать котлеты из полученной массы, обвалить их в муке (по желанию).
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать котлеты с двух сторон до золотистого цвета (3-4 минуты с каждой стороны).

Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш из брокколи немного чеснока или лука. Котлеты из брокколи можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты