Эти котлетки – настоящее воплощение нежности и вкуса! Благодаря правильно подобранным компонентам и секретным хитростям приготовления, они получаются невероятно сочными и тающими во рту.
Ингредиенты для «Нежнейших» котлет
- 500 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 50 г белого хлеба;
- 100 мл молока;
- соль, перец по вкусу;
- 3 ст. ложки растительного масла для обжарки.
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление «Нежнейших» котлет
- Лук мелко нарезать, обжарить до мягкости.
- Хлеб замочить в молоке.
- Фарш соединить с луком, хлебом (отжать лишнее молоко), яйцами, солью и перцем. Тщательно вымешать все ингредиенты.
- Формировать котлеты небольшого размера.
- Разогреть масло в сковороде, обжарить котлеты с каждой стороны до золотистой корочки (5-7 минут на среднем огне).
Для более нежной текстуры добавьте в фарш 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Чтобы котлеты получились сочнее, используйте свиной фарш или смешанный с говяжьим. Подавайте котлеты с любимым гарниром – картофельным пюре, гречкой или овощами.