Котлетки домашние «Нежнейшие»

Котлеты с сыром

Эти котлетки – настоящее воплощение нежности и вкуса! Благодаря правильно подобранным компонентам и секретным хитростям приготовления, они получаются невероятно сочными и тающими во рту.

Ингредиенты для «Нежнейших» котлет

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 50 г белого хлеба;
  • 100 мл молока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3 ст. ложки растительного масла для обжарки.
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление «Нежнейших» котлет

  1. Лук мелко нарезать, обжарить до мягкости.
  2. Хлеб замочить в молоке.
  3. Фарш соединить с луком, хлебом (отжать лишнее молоко), яйцами, солью и перцем. Тщательно вымешать все ингредиенты.
  4. Формировать котлеты небольшого размера.
  5. Разогреть масло в сковороде, обжарить котлеты с каждой стороны до золотистой корочки (5-7 минут на среднем огне).

Для более нежной текстуры добавьте в фарш 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Чтобы котлеты получились сочнее, используйте свиной фарш или смешанный с говяжьим. Подавайте котлеты с любимым гарниром – картофельным пюре, гречкой или овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты