Котлетки для детей – это не просто вкусный и любимый всеми детьми способ получить порцию протеина, но и замечательная возможность познакомить малыша с разными вкусами и текстурами. Этот рецепт настолько прост в исполнении, что даже начинающий кулинар сможет справиться с ним!
Ингредиенты
- 500 грамм фарша (говядины, свинины или курицы)
- 1 яйцо
- 50 грамм отрубей (можно использовать овсяные)
- 2 столовые ложки молока
- 1 луковица
- Соль, перец по вкусу**
Калорийность ~ 250 ккал/100г Порции 4-6 Время приготовления 30 минут Приготовление
- Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
- В глубокой миске смешать фарш, яйцо, отруби, молоко, соль и перец. Добавить обжаренный лук. Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Сформировать котлеты подходящего размера.
- Разогреть растительное масло на сковороде и жарить котлеты с двух сторон до готовности (около 5-7 минут с каждой стороны).
- Подавать котлетки горячими со сметаной, соусом или гарниром по вкусу.
При приготовлении котлет для детей рекомендуется использовать мягкое фарше, например из курицы. Также можно добавить в фарш мелко нарезанные овощи (морковь, кабачок), что сделает их еще более полезными и вкусными.