Котлетки «Для деток» и не только

Котлеты

Котлетки для детей – это не просто вкусный и любимый всеми детьми способ получить порцию протеина, но и замечательная возможность познакомить малыша с разными вкусами и текстурами. Этот рецепт настолько прост в исполнении, что даже начинающий кулинар сможет справиться с ним!

Ингредиенты

  • 500 грамм фарша (говядины, свинины или курицы)
  • 1 яйцо
  • 50 грамм отрубей (можно использовать овсяные)
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 луковица
  • Соль, перец по вкусу**
    Калорийность ~ 250 ккал/100г
    Порции 4-6
    Время приготовления 30 минут

    Приготовление

    1. Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
    2. В глубокой миске смешать фарш, яйцо, отруби, молоко, соль и перец. Добавить обжаренный лук. Хорошо перемешать все ингредиенты.
    3. Сформировать котлеты подходящего размера.
    4. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить котлеты с двух сторон до готовности (около 5-7 минут с каждой стороны).
    5. Подавать котлетки горячими со сметаной, соусом или гарниром по вкусу.

    При приготовлении котлет для детей рекомендуется использовать мягкое фарше, например из курицы. Также можно добавить в фарш мелко нарезанные овощи (морковь, кабачок), что сделает их еще более полезными и вкусными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты