Эти котлетки — идеальный выбор для детского меню! Они нежные, сочные и очень вкусные. Рецепт простой, а ингредиенты доступны всегда. Готовятся котлетки быстро, и ваш малыш с удовольствием их съест.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говяжьего или свиного)
- 1 яйцо
- 50 г белого хлеба
- 50 мл молока
- 1 небольшая луковица
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Хлеб замочить в молоке.
- Лук мелко нарезать.
- Фарш соединить с луком, яйцом, хлебом, отжатым от молока, солью и перцем. Тщательно вымешать.
- Из фарша сформировать котлеты.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета (по 5 минут с каждой стороны).
Для более нежной текстуры котлет можно добавить в фарш немного измельченной зелени, например, петрушки или кинзы. Также можно приготовить котлеты в духовке — для этого выложить их на противень, застеленный пергаментом, и запечь при температуре 180 градусов около 20 минут.