Котлета по-киевски с помидорами

Котлета по киевски

Котлеты по-киевски — это классическое блюдо украинской кухни, которое славится своей нежной текстурой и восхитительным вкусом. Кусочек куриного филе, обжаренный во фритюре, с кремовым сливочным маслом в сердцевине — настоящая гастрономическая симфония! В этом рецепте мы добавим сочные помидоры, которые придадут блюду еще больше яркости и свежести.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Мука — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крошка панировочных сухарей — 1 стакан
  • Растительное масло для жарки
  • Сливочное масло — 80 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе разделить на две части, но не разрезать полностью. В каждую часть вставить кусочек сливочного масла.
  2. Обмакнуть котлеты по очереди в муке, затем взбитое яйцо и панировочные сухари.
  3. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить котлеты до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 5-7 минут).
  4. Помидоры разрезать на кружочки. Выложить на тарелку, сверху разместить порезанные котлеты.
  5. Украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Несколько тонкостей: Чтобы сливочное масло не вытекло во время жарки, можно закрепить его на месте с помощью toothpick. Не пережаривайте котлеты, иначе они будут сухими. Подавать котлеты по-киевски лучше всего с картофельным пюре или гречневой кашей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: