Котлеты по-киевски — это классическое блюдо украинской кухни, которое славится своей нежной текстурой и восхитительным вкусом. Кусочек куриного филе, обжаренный во фритюре, с кремовым сливочным маслом в сердцевине — настоящая гастрономическая симфония! В этом рецепте мы добавим сочные помидоры, которые придадут блюду еще больше яркости и свежести.
Ингредиенты
- Куриное филе — 4 шт.
- Мука — 1/2 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Крошка панировочных сухарей — 1 стакан
- Растительное масло для жарки
- Сливочное масло — 80 г
- Помидоры — 2 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе разделить на две части, но не разрезать полностью. В каждую часть вставить кусочек сливочного масла.
- Обмакнуть котлеты по очереди в муке, затем взбитое яйцо и панировочные сухари.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить котлеты до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 5-7 минут).
- Помидоры разрезать на кружочки. Выложить на тарелку, сверху разместить порезанные котлеты.
- Украсить свежей зеленью и подавать горячим.
Несколько тонкостей: Чтобы сливочное масло не вытекло во время жарки, можно закрепить его на месте с помощью toothpick. Не пережаривайте котлеты, иначе они будут сухими. Подавать котлеты по-киевски лучше всего с картофельным пюре или гречневой кашей.