Котлета по-киевски — это классическое украинское блюдо, которое покоряет своей изысканностью и вкусом. Мягкое, сочное куриное филе с прослойкой сливочного масла внутри создают неповторимый гастрономический опыт. Приготовление котлет по-киевски может показаться сложным, но на самом деле это достаточно простой рецепт, который доступен каждому.
Ингредиенты
- Куриные бедра — 4 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Мука — 5 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Хлебные крошки — 100 г
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные бедра вымыть, обсушить и отделить мясо от костей.
- Мясо разбить молоточком в тонкие пласты (около 1 см).
- Каждый кусок мяса посолить и поперчить. На каждый кусочек положить ложку сливочного масла. Завернуть мясо конвертом, защищая масло.
- Подготовьте панировку: муку высыпать в одну тарелку, яйца взбить с щепоткой соли в другую, хлебные крошки выложить в третью.
- Каждый конверт из мяса обвалять в муке, затем в яйце и, наконец, в хлебных крошках.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты по-киевски с обеих сторон до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны).
Для более сочного результата можно перед жаркой заморозить котлеты в морозильной камере на 15-20 минут. Также, масло внутри котлеты можно заменить другим вариантом, например, сыром или ореховой пастой.