Котлета по-киевски — это классическое блюдо украинской кухни, которое покоряет своей нежностью и хрустящей корочкой. За счет начинки из сливочного масла котлета приобретает невероятно сочный вкус и аромат.
Ингредиенты для котлет по-киевски
- 500 г филе индейки
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 50 г муки
- 2 ст. ложки молока
- соль и перец по вкусу
- сухари для панировки
- растительное масло для жарки
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление котлет по-киевски
- Филе индейки промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
- Каждое филе слегка отбить с двух сторон.
- Сформировать карманы из филе, в которые положить кусочек сливочного масла.
- Соединить в миске муку, соль и перец. Влить молоко и взбить до однородной консистенции.
- Положить филе в кляр, обвалять в сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде и жарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Совет: Чтобы масло не вытекло при жарке, можно перед тем как обвалять котлету в сухарях, обмакнуть ее в взбитое яйцо. Также для более хрустящей корочки можно добавить панировочные сухари кляр.