Котлета по-киевски с гарниром

Гарнир к котлетам по киевски

Котлета по-киевски — это классическое блюдо украинской кухни, которое покоряет своей нежностью и хрустящей корочкой. За счет начинки из сливочного масла котлета приобретает невероятно сочный вкус и аромат.

Ингредиенты для котлет по-киевски

  • 500 г филе индейки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 2 ст. ложки молока
  • соль и перец по вкусу
  • сухари для панировки
  • растительное масло для жарки
Калорийность 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление котлет по-киевски

  1. Филе индейки промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. Каждое филе слегка отбить с двух сторон.
  3. Сформировать карманы из филе, в которые положить кусочек сливочного масла.
  4. Соединить в миске муку, соль и перец. Влить молоко и взбить до однородной консистенции.
  5. Положить филе в кляр, обвалять в сухарях.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Совет: Чтобы масло не вытекло при жарке, можно перед тем как обвалять котлету в сухарях, обмакнуть ее в взбитое яйцо. Также для более хрустящей корочки можно добавить панировочные сухари кляр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: