Котлета по-киевски на косточке

Котлета по киевски

Котлета по-киевски — это классическое украинское блюдо, которое славится своим нежным мясом и хрустящей корочкой. В сердце котлеты скрывается кулинарный секрет – сливочное масло, растапливающееся при жарке и создающее невероятно вкусный соус.

Ингредиенты

  • 500 гр филе куриного или индейки
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 гр муки
  • 100 гр панировочных сухарей
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность около 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Филе курицы разрезать на две части, отбить молотком до равномерной толщины.
  2. Каждый кусок филе завернуть в пищевую пленку и сильно отбить.
  3. Из сливочного масла сформировать прямоугольник, обмотать его фольгой и поставить в морозильную камеру на 15-20 минут.
  4. На каждый кусочек филе положить охлажденный брусок масла. Свернуть филе в плотную котлету. Застегнуть края зубочисткой.
  5. В миске взбить яйца, посолить и поперчить.
  6. Обмакнуть каждую котлету сначала в муку, затем в яичную смесь, а после панировочные сухари.
  7. Разогреть растительное масло в сковороде и жарить котлеты до золотистой корочки с двух сторон (по 5-7 минут).

Важно не пережаривать котлеты, иначе мясо будет сухим. Лучше всего подавать блюдо горячим с картофельным пюре или гречневой кашей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: