Котлета по-киевски – это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и необычной подачей. Нежная котлета из куриного филе с ароматным сливочным маслом внутри – мечта любого гурмана. Приготовить ее может каждый, даже если вы не являетесь опытным кулинаром.
Ингредиенты
- Куриное филе – 4 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Хлебные крошки – ¾ стакана
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Сливочное масло – 80 г
Калорийность | 400-450 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе тщательно промыть и просушить.
- С каждой стороны отбелить часть филе, чтобы получилась небольшая подушка.
- Внутрь каждого филе положить по кусочку сливочного масла.
- Уложить филе друг на друга, плотно прижав края.
- Филе обвалять в муке, затем в яйце и наконец в хлебных крошках.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Обжарить котлеты с каждой стороны до золотистого цвета.
Важно не пересушить котлеты, чтобы сливочное масло оставалось внутри. Чтобы проверить готовность, проткните котлету в центре зубочисткой. Если сок прозрачный, значит, котлета готова. Подавайте блюдо горячим с любимым гарниром.