Котлета по-киевски

Котлета по киевски с маслом

Котлета по-киевски – это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и необычной подачей. Нежная котлета из куриного филе с ароматным сливочным маслом внутри – мечта любого гурмана. Приготовить ее может каждый, даже если вы не являетесь опытным кулинаром.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Хлебные крошки – ¾ стакана
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сливочное масло – 80 г
Калорийность 400-450 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе тщательно промыть и просушить.
  2. С каждой стороны отбелить часть филе, чтобы получилась небольшая подушка.
  3. Внутрь каждого филе положить по кусочку сливочного масла.
  4. Уложить филе друг на друга, плотно прижав края.
  5. Филе обвалять в муке, затем в яйце и наконец в хлебных крошках.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде.
  7. Обжарить котлеты с каждой стороны до золотистого цвета.

Важно не пересушить котлеты, чтобы сливочное масло оставалось внутри. Чтобы проверить готовность, проткните котлету в центре зубочисткой. Если сок прозрачный, значит, котлета готова. Подавайте блюдо горячим с любимым гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: