Котлета по-азербайджански — это блюдо, которое покорит вас своими яркими вкусовыми нотками и нежной текстурой. В отличие от обычных котлет, это блюдо отличается добавлением изюминки в виде ароматных специй и оригинальной подаче с томатным соусом.
Ингредиенты для котлет по-азербайджански
- 500 г фарша (говядина или баранина)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1/2 стакана измельченной зелени (петрушка, кинза)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки зиры
- 1/4 чайной ложки куркумы
- Растительное масло для жарки
- Для соуса: 2 помидора, 1 луковица, уксус, соль, сахар
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление котлет по-азербайджански
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- В миске смешать фарш, лук, яйца, зелень, соль, перец, зиру и куркуму. Тщательно вымешать.
- Формировать котлеты из фарша и обжаривать на среднем огне с двух сторон до готовности (примерно 5-7 минут на каждую сторону).
- Для соуса: помидоры и лук мелко нарезать, потушить в кастрюле. Добавить уксус, соль и сахар по вкусу.
Котлеты по-азербайджански лучше всего подавать горячими с приготовленным соусом из помидоров. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного чеснока или хмели-сунели.