Котлета по-азербайджански

Котлеты из бараньего фарша

Котлета по-азербайджански — это блюдо, которое покорит вас своими яркими вкусовыми нотками и нежной текстурой. В отличие от обычных котлет, это блюдо отличается добавлением изюминки в виде ароматных специй и оригинальной подаче с томатным соусом.

Ингредиенты для котлет по-азербайджански

  • 500 г фарша (говядина или баранина)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана измельченной зелени (петрушка, кинза)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки зиры
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • Растительное масло для жарки
  • Для соуса: 2 помидора, 1 луковица, уксус, соль, сахар
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление котлет по-азербайджански

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. В миске смешать фарш, лук, яйца, зелень, соль, перец, зиру и куркуму. Тщательно вымешать.
  3. Формировать котлеты из фарша и обжаривать на среднем огне с двух сторон до готовности (примерно 5-7 минут на каждую сторону).
  4. Для соуса: помидоры и лук мелко нарезать, потушить в кастрюле. Добавить уксус, соль и сахар по вкусу.

Котлеты по-азербайджански лучше всего подавать горячими с приготовленным соусом из помидоров. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного чеснока или хмели-сунели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты