Котлета «Медвежонок» — это блюдо, которое покорит любого своим очаровательным видом и вкусным вкусом! Благодаря форме котлеты в виде мишки, ее с удовольствием едят как дети, так и взрослые. Она идеально подходит для семейного обеда или праздничного стола.
Ингредиенты для котлет «Медвежонок»
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г белого хлеба (замоченного в молоке)
- 2 ст. л. муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление котлет «Медвежонок»
- 10 минут: мелко нарезать луковицу, соединить с фаршем, яйцом, хлебом и мукой. Хорошо перемешать, посолить и поперчить.
- 5 минут: сформировать из фарша котлеты в форме мишек (можно воспользоваться формочкой для печенья).
- 10-15 минут: разогреть растительное масло на сковороде, обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- 5 минут: переложить готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Для более интересного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или мелко нарезанных овощей. Также можно подавать котлеты с различными соусами и гарнирами, например, с картофельным пюре, гречкой или салатом.