Котлета «Медвежонок»

Котлеты из свиного фарша

Котлета «Медвежонок» — это блюдо, которое покорит любого своим очаровательным видом и вкусным вкусом! Благодаря форме котлеты в виде мишки, ее с удовольствием едят как дети, так и взрослые. Она идеально подходит для семейного обеда или праздничного стола.

Ингредиенты для котлет «Медвежонок»

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г белого хлеба (замоченного в молоке)
  • 2 ст. л. муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление котлет «Медвежонок»

  1. 10 минут: мелко нарезать луковицу, соединить с фаршем, яйцом, хлебом и мукой. Хорошо перемешать, посолить и поперчить.
  2. 5 минут: сформировать из фарша котлеты в форме мишек (можно воспользоваться формочкой для печенья).
  3. 10-15 минут: разогреть растительное масло на сковороде, обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  4. 5 минут: переложить готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Для более интересного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или мелко нарезанных овощей. Также можно подавать котлеты с различными соусами и гарнирами, например, с картофельным пюре, гречкой или салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты