Косуля в духовке

Блюда из мяса косули

Косуля в духовке — это классическое и изысканное блюдо, которое покоряет своей насыщенностью вкуса и аромата. Мясо косули, благодаря низкому проценту жира, получается очень нежным и сочным при правильной термообработке. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления этого великолепного блюда в домашних условиях.

Ингредиенты для косули в духовке

  • 1 кг косули (головешки)
  • 2 луковицы
  • 3 морковки
  • 100 г грибов (шампиньоны или белые)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана красного вина
  • 3 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-2.5 часа

Приготовление косули в духовке

  1. Мясо косули помыть, обсушить и нарезать кусками.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать крупными кубиками. Грибы нарезать пластинками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо косули со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, морковь и грибы к мясу. Обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Влить красное вино, добавить томатную пасту, лавровый лист и черный перец. Посолить по вкусу.
  6. Переложить содержимое кастрюли в форму для запекания. Накрыть крышкой и поместить в разогретую до 180°C духовку на 2 часа.
  7. В конце приготовления снять крышку и продолжить запекать еще 30 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Важно правильно выбрать косулю. Лучше всего брать мясо молочной косули — оно более нежное. Перед приготовлением мякоть необходимо хорошо промыть и обсушить, так как остатки крови могут придать блюду неприятный запах. При подаче косулю можно полить соком от ее приготовления или украсить зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: