Косуля по-охотничьи с брусничным соусом

Охотничьи блюда

Косуля по-охотничьи – это блюдо, которое всегда ассоциируется с холодными вечерами и уютом домашнего очага. Мясо косули, приготовленное в густом ароматном соусе с брусникой, получается невероятно сочным и вкусным. Именно этот рецепт мы предлагаем вам сегодня.

Ингредиенты

  • 500 гр мяса косули
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 кг брусничных ягод (свежих или замороженных)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 500 мл красного вина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал/100 гр 4-6 2 часа

Приготовление

  1. Мясо косули промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. Луковицу и морковь почистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо косули до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Добавить к мясу лук и морковь, продолжить пассеровать еще 5-7 минут.
  5. Влить в кастрюлю красное вино, добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить мясо под крышкой в течение 1 часа 30 минут или до готовности.
  6. В конце приготовления добавить брусничные ягоды к мясу и проварить еще 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сушеного тимьяна или розмарина. Брусничный соус отлично сочетается с гарнирами из картофельного пюре, гречневой каши или макарон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты