Косуля по-охотничьи – это блюдо, которое всегда ассоциируется с холодными вечерами и уютом домашнего очага. Мясо косули, приготовленное в густом ароматном соусе с брусникой, получается невероятно сочным и вкусным. Именно этот рецепт мы предлагаем вам сегодня.
Ингредиенты
- 500 гр мяса косули
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 1 кг брусничных ягод (свежих или замороженных)
- 1 ст. л. томатной пасты
- 500 мл красного вина
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250-300 ккал/100 гр | 4-6 | 2 часа |
Приготовление
- Мясо косули промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
- Луковицу и морковь почистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо косули до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить к мясу лук и морковь, продолжить пассеровать еще 5-7 минут.
- Влить в кастрюлю красное вино, добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить мясо под крышкой в течение 1 часа 30 минут или до готовности.
- В конце приготовления добавить брусничные ягоды к мясу и проварить еще 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сушеного тимьяна или розмарина. Брусничный соус отлично сочетается с гарнирами из картофельного пюре, гречневой каши или макарон.