Костромские щи

Новгородские щи из крошева

Костромские щи – это традиционное русское блюдо, которое славится своим богатым вкусом и сытностью. Его особенность заключается в том, что помимо картофеля, капусты и свеклы, сюда добавляются сушеные грибы, которые придают ему неповторимый аромат и глубину вкуса.

Ингредиенты для костромских щей

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Капуста – 1/2 кочана
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сушеные грибы – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Вода или бульон – 1,5 л
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал/100 г
Порций 4-5
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление костромских щей

  1. Сушеные грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут для размокания.
  2. Грибы отжать, воду процедить и добавить к ней. Картофель, капусту, свеклу, морковь и лук очистить и порезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и свеклу, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить картофель, капусту и грибы (вместе с грибной водой), посолить, поперчить и тушить под крышкой около 30 минут.
  5. Измельчить чеснок и добавить в кастрюлю за 10 минут до готовности.

Костромские щи – это блюдо, которое можно готовить как на мясном, так и на вегетарианском бульоне. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп лавровый лист и свежую зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: