Косички из хека

Скумбрия в слоеном тесте

Косички из хека — это вкусный и простой рецепт, который отлично подойдет для быстрого обеда или ужина. Нежное мясо хека сочетается с хрустящей корочкой, а пикантные специи добавят аромата. Этот рецепт универсален и можно приготовить его как в духовке, так и на сковороде.

Ингредиенты для косичек из хека

  • 500 г филе хека
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление косичек из хека

  1. Луковицу мелко нарезать.
  2. Филе хека порезать на тонкие полоски.
  3. В миске взбить яйца с мукой, солью и перцем.
  4. Добавить к яичной смеси лук и хека, хорошо перемешать.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  6. Выложить на сковороду смесь из хека и лука ложкой, формируя косички.
  7. Обжаривать косички с двух сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке для косичек измельченный чеснок, зелень или пряности по вкусу. Также можно экспериментировать с формами косичек: вместо классических ломтиков хека можно использовать фарш или нарезать рыбу кубиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: