Косички из хека — это вкусный и простой рецепт, который отлично подойдет для быстрого обеда или ужина. Нежное мясо хека сочетается с хрустящей корочкой, а пикантные специи добавят аромата. Этот рецепт универсален и можно приготовить его как в духовке, так и на сковороде.
Ингредиенты для косичек из хека
- 500 г филе хека
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление косичек из хека
- Луковицу мелко нарезать.
- Филе хека порезать на тонкие полоски.
- В миске взбить яйца с мукой, солью и перцем.
- Добавить к яичной смеси лук и хека, хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Выложить на сковороду смесь из хека и лука ложкой, формируя косички.
- Обжаривать косички с двух сторон до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке для косичек измельченный чеснок, зелень или пряности по вкусу. Также можно экспериментировать с формами косичек: вместо классических ломтиков хека можно использовать фарш или нарезать рыбу кубиками.