Косичка слоеная

Слоеная косичка – это восхитительный десерт, который покорит любого сладкоежку своей нежнейшей текстурой и изумительным вкусом. Ее слоистая основа, пропитанная ароматным кремом или вареньем, создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для косички

  • Тесто: 400 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ст.л сахар;
  • Сухие дрожжи — 7 г;
  • Для крема:
  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст.л муки;
  • 2 ч.л ванильного экстракта;
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа

Приготовление косички

  1. Для теста: В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, дать постоять 10 минут. Добавить яйцо, растопленное масло, соль и муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится в объеме.
  2. Для крема: В кастрюле смешать молоко, яйца, сахар и муку. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня и добавить ванильный экстракт. Остудить.
  3. Раскатать тесто в большой прямоугольник. Нанести крем по всей поверхности теста. Аккуратно свернуть тесто в тугой рулет.
  4. Разрезать рулет на 3 части. Три полоски перекрестить друг с другом, образуя косичку.
  5. Поставить косичку в смазанную маслом форму и оставить в теплом месте на 30 минут.
  6. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к крему немного коньяка или ликера. Чтобы косичка получилась хрустящей, перед выпечкой смазать ее взбитым яйцом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. СерыйВорон

    Принято.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: