Этот рецепт косички из теста бриошь с крашеными яйцами – отличный вариант для праздничного стола или просто для особого случая. Нежная и воздушная косичка, в которой спрятаны яркие крашеные яйца, непременно порадует всех любителей сладкого и необычных десертов.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 100 г сахара
- 250 мл теплого молока
- 1 яйцо + 1 желток для смазывания
- 100 г мягкого сливочного масла
- щепотка соли
- 6 крашеных яиц
Калорийность | — |
Порций | 8 |
Время приготовления | 2 часа 30 минут |
Приготовление
- В теплое молоко добавить дрожжи и немного сахара, перемешать и оставить на 10 минут.
- Муку смешать с оставшимся сахаром и солью в большой миске.
- Добавить дрожжевую смесь и размягченное сливочное масло к муке. Замесить тесто до образования гладкой эластичной массы.
- Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
- Выложить тесто на посыпанный мукой стол. Раскатать его в прямоугольник толщиной около 1 см.
- Смазать тесто взбитым яйцом.
- Разрезать тесто вдоль на три части, свернуть каждую часть в плотный рулон.
- Соединить три рулона вместе в виде косички. Смазать ее оставшимся взбитым яйцом и прикрыть пленкой.
- Поставить косичку в теплое место на 30 минут.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить косичку на противень, выстеленный пергаментом. Посыпать сахарной пудрой и поставить в духовку на 20-25 минут.
- Готовую косичку остудить. Укладывать крашеные яйца внутрь косички по желанию.
Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт в тесто, а также украсить готовый десерт свежими ягодами или фруктами.