Косичка из белой и красной рыбы под сливочным соусом — это изящное и вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Несмотря на кажущуюся сложность, его приготовить несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- Белая рыба (треска, судак, т.д.) — 300 г
- Красная рыба (лосось, семга, т.д.) — 200 г
- Сливки (20% жирности) — 150 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Масло сливочное — 30 г
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками.
- Лук мелко нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить муку к луку и перемешать, жарить еще 1 минуту.
- Постепенно влить сливки, постоянно помешивая. Довести соус до кипения и варить на среднем огне 5-7 минут, пока он не загустеет.
- Добавить соль, черный перец по вкусу.
- В кастрюлю с соусом положить рыбу (обеих разновидностей), аккуратно перемешать.
- Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут, до полной готовности рыбы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонной цедры или свежевыжатого лимона. При подаче посыпать зеленью и украсить ломтиками лимона.