Косичка из белой и красной рыбы под сливочным соусом

Семга в сливочном соусе

Косичка из белой и красной рыбы под сливочным соусом — это изящное и вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Несмотря на кажущуюся сложность, его приготовить несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Белая рыба (треска, судак, т.д.) — 300 г
  • Красная рыба (лосось, семга, т.д.) — 200 г
  • Сливки (20% жирности) — 150 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук мелко нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить муку к луку и перемешать, жарить еще 1 минуту.
  4. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая. Довести соус до кипения и варить на среднем огне 5-7 минут, пока он не загустеет.
  5. Добавить соль, черный перец по вкусу.
  6. В кастрюлю с соусом положить рыбу (обеих разновидностей), аккуратно перемешать.
  7. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут, до полной готовности рыбы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонной цедры или свежевыжатого лимона. При подаче посыпать зеленью и украсить ломтиками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: