Корзиночки Воскресение

Пасхальная корзина

Корзиночки Воскресение — это вкусное и нежное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола. Слоеные корзиночки с кремовой начинкой и изюмом напоминают о весеннем пробуждении, а их название навевает мысли о радости и возрождении.

Ингредиенты для Корзиночек Воскресение

  • Для теста:
    • Мука — 250 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Холодная вода — 6-8 ст.л.
    • Соль — щепотка
  • Для крема:
    • Сливки (не менее 20%) — 250 мл
    • Сахар — 3-4 ст.л.
    • Ванилин — по вкусу
    • Изюм — 50 г
Калорийность ~ 280 ккал на порцию
Порции 12 корзиночек
Время приготовления 45 мин.

Приготовление Корзиночек Воскресение

  1. Приготовить тесто: муку просеять, добавить соль и холодное масло нарезанное кубиками. Перетереть в крошку пальцами или с помощью блендера.
  2. Влить воду постепенно, замесить тесто (не переусердствовать). Раскатать тесто тонко и вырезать круги диаметром 10 см.
  3. Формовать корзиночки: каждый круг теста положить в форму для маффинов или стаканы, формируя бортики.
  4. Выпекать корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока не зарумянятся.
  5. Пока выпекаются корзиночки, приготовить крем: изюм замочить на 30 мин. в горячей воде и дать ему стечь.
  6. Взбить сливки с сахаром и ванилина до устойчивых пиков.
  7. Наполнить готовые корзиночки кремом, украсить изюмом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка или рома. Корзиночки лучше всего хранить в холодильнике и подавать холодными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: