Корзиночки с жульеном как у бабушки

Корзиночки с жульеном — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда ассоциируется с теплом домашнего очага и вкусной едой бабушки. Нежный омлет с хрустящими кусочками шампиньонов, запеченный в воздушных корзинках из слоеного теста, – настоящий праздник для вкусовых рецепторов!

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 1 пачка
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень укропа для украшения
Калорийность Персоны Время приготовления
~300 ккал 4-6 45 минут

Приготовление:

  1. Тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной 3 мм. Вырезать круги диаметром около 10 см.
  2. Формовать корзиночки из теста, смазывая их сливочным маслом.
  3. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить с луком до золотистого цвета в сливочном масле.
  4. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.
  5. В корзиночки выложить жареные шампиньоны с луком. Залить яйце-молочную смесью.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20 минут, до золотистой корочки.

Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в омлет немного тёртого сыра. Также корзиночки с жульеном можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты