Корзиночки с жимолостью

Корзиночки с шоколадным кремом

Корзиночки с жимолостью – это легкий и вкусный десерт, который отлично подойдет для любого случая. Нежная выпечка в сочетании с сладкими и немного кислыми ягодами создает неповторимое сочетание вкусов.

Ингредиенты для корзиночек с жимолостью

  • Для теста: * 200 г муки * 100 г сливочного масла * 50 г сахара * 1 яйцо * щепотка соли
  • Для начинки: * 200 г свежей жимолости * 50 г сахара * 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление корзиночек с жимолостью

  1. Муку просеять, смешать с солью. В отдельной миске взбить масло с сахаром до пышности. Добавить яйцо и продолжить взбивать.
  2. Постепенно добавить мучную смесь к масляной, замешивая тесто. Оно должно получится мягким и эластичным.
  3. Разделить тесто на 8-10 частей, скатать шарики. Раскатать каждый шарик в тонкий круг (диаметром около 10 см).
  4. Выложить круги теста в формочки для пирожных, прижимая к стенкам.
  5. Смазать дно корзиночек смесью взбитого яйца и молока (это придаст им румяный цвет).
  6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C 15-20 минут, до золотистого цвета.
  7. Пока выпекаются корзиночки, приготовить начинку: смешать жимолость с сахаром и лимонным соком.
  8. Готовые корзиночки наполнить жимолостной начинкой и подать к столу.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку ванильный сахар или цедру лимона. Также жимолость можно заменить другими ягодами, например, малиной или клубникой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: