Корзиночки с заварным кремом и ягодами – это не просто вкусный десерт, но и украшение любого стола. Нежные корзинки из теста, наполненные ароматным заварным кремом и сочными ягодами, создают неповторимый вкус и удивительный внешний вид.
Ингредиенты для корзиночек с заварным кремом и ягодами
- Для корзиночек:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г холодной воды
- Щепотка соли
- Для заварного крема:
- 200 мл молока
- 3 желтка
- 4 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки муки
- 15 г сливочного масла
- Для украшения:
- Ягоды (малина, клубника, голубика)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление корзиночек с заварным кремом и ягодами
- Для теста смешать муку, соль, холодное масло нарезать кубиками и перетереть в крошку. Добавить воду и замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто тонко и вырезать круги диаметром около 8 см. Выложить круги в формочки для выпечки, формируя корзинки.
- Выпекать корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
- Для заварного крема смешать молоко с сахаром и варить на среднем огне до растворения сахара. В отдельной миске взбить желтки, добавить муку и тонкой струйкой влить горячую молочную смесь, постоянно помешивая.
- Поставить кастрюлю с кремом на слабый огонь и варить, помешивая, до загустения. Снять с огня и добавить сливочное масло.
- Остудить крем. Наполнить корзиночки кремом.
- Украсить ягодами.
Советы: можно использовать разные виды ягод, по желанию можно добавить в заварной крем ванильный экстракт или цедру лимона. Корзиночки лучше всего хранить в холодильнике.