Корзиночки с ягодами и кремом из белого шоколада

Десерт корзиночки с шоколадом

Эти воздушные корзиночки, наполненные сочной ягодами и нежным кремом из белого шоколада, станут украшением любого стола. Их сладкий вкус и привлекательный внешний вид покорят сердца всех любителей десертов.

Ингредиенты для корзиночек с ягодами и кремом из белого шоколада

  • Для теста:
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 150 г белого шоколада
  • 100 мл сливок (33%)
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Для украшения:
  • Ягоды (свежие или замороженные)
Калорийность 400 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление корзиночек с ягодами и кремом из белого шоколада

  1. Растопить сливочное масло, смешать его с сахарной пудрой. Добавить яйцо, соль и постепенно всыпать муку, замешивая тесто.
  2. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Раскатать тесто толщиной около 3 мм. Вырезать круги диаметром 10 см с помощью стакана.
  4. Выпекать корзиночки при температуре 180°C в течение 10-12 минут, пока не подрумянятся.
  5. Пока выпекаются корзиночки, приготовить крем. Нарезать шоколад мелкими кусочками, положить в миску. В маленькой кастрюле нагреть сливки до кипения, затем залить их над шоколадом и дать постоять 5 минут.
  6. Взбить шоколадную смесь венчиком до однородного крема. Добавить ванильный сахар по вкусу.
  7. Остудить корзиночки и наполнить кремом. Украсить ягодами.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанные ягоды, например, клубнику и малину. Также рекомендуется охлаждать готовые корзиночки в холодильнике перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: