Корзиночки с яблочным муссом и меренгой — это невероятно нежное и ароматное dessert, которое станет украшением любого праздничного стола. хрустящие корзиночки и мягкий яблочный мусс с легкой кислинкой прекрасно сочетаются с воздушной меренгой, создавая удивительный контраст вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Для корзиночек:
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- Щепотка соли
- Для яблочного мусса:
- 3 средних яблока
- 50 г сахара
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 ст. л. желатина
- 100 мл воды
- Для меренги:
- 3 белка
- 80 г сахара
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут + время для охлаждения мусса |
Приготовление
- Для корзиночек смешать муку, сахар и соль. Добавить растопленное сливочное масло и замесить тесто.
- Добавить яйцо и вымесить до однородности.
- Раскатать тесто в тонкий пласт (около 3 мм) и вырезать кружочки диаметром около 10 см.
- Выложить кружки теста в формочки для кексов или на противень, застеленный пергаментом.
- Запекать корзиночки в разогретой до 180°C духовке в течение 10-15 минут, пока не станут золотисто-коричневыми.
- Для яблочного мусса очистить и нарезать яблоки.
- Смешать яблоки с сахаром, лимонным соком и варить на среднем огне до мягкости (около 10 минут).
- Развести желатин в холодной воде и растопить на водяной бане.
- Добавить желатин к яблочной массе и перемешать.
- Остудить мусс до комнатной температуры и залить им корзиночки.
- Для меренги взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
- Поставить корзиночки в холодильник на 2-3 часа, чтобы мусс схватился.
- Перед подачей украсить меренгой.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного корицы или ванили в яблочный мусс. Мerenгу можно сделать с различными вкусами, добавив в массу немного какао-порошка, пищевого красителя или эссенции.