Корзиночки с винным муссом – это изысканное и лёгкое dessert, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Нежный мусс с глубоким винистым вкусом в сочетании с хрустящими корзинками создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Для корзиночек:
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 3-4 столовые ложки ледяной воды
- Для мусса:
- 150 мл красного вина (лучше сухого)
- 200 г маскарпоне
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Для корзиночек смешайте муку и соль. Добавьте холодное масло и перетрите пальцами до образования крошки.
- Постепенно добавляйте ледяную воду, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Разделите тесто на 6-8 частей, раскатайте каждую в круг и выложите в формочки для тарталеток.
- Запекайте корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, или до золотистого цвета.
- Пока выпекаются корзиночки, приготовьте мусс. Вино нагрейте на среднем огне до закипания. Убавьте огонь и варите 5-7 минут, пока вино не уменьшится в объеме наполовину.
- В миске взбейте маскарпоне с сахаром и ванильным сахаром до однородности.
- Влейте горячее вино в масляную смесь, постоянно помешивая. Остудите мусс до комнатной температуры.
- Наполните корзиночки остывшим винным муссом.
Советы: Для более насыщенного вкуса используйте вино с вылежанием. Мусс можно украсить свежими ягодами или взбитыми сливками.