Корзиночки с винным муссом

Корзиночки с винным муссом – это изысканное и лёгкое dessert, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Нежный мусс с глубоким винистым вкусом в сочетании с хрустящими корзинками создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Для корзиночек:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 3-4 столовые ложки ледяной воды
  • Для мусса:
  • 150 мл красного вина (лучше сухого)
  • 200 г маскарпоне
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Для корзиночек смешайте муку и соль. Добавьте холодное масло и перетрите пальцами до образования крошки.
  2. Постепенно добавляйте ледяную воду, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  3. Разделите тесто на 6-8 частей, раскатайте каждую в круг и выложите в формочки для тарталеток.
  4. Запекайте корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, или до золотистого цвета.
  5. Пока выпекаются корзиночки, приготовьте мусс. Вино нагрейте на среднем огне до закипания. Убавьте огонь и варите 5-7 минут, пока вино не уменьшится в объеме наполовину.
  6. В миске взбейте маскарпоне с сахаром и ванильным сахаром до однородности.
  7. Влейте горячее вино в масляную смесь, постоянно помешивая. Остудите мусс до комнатной температуры.
  8. Наполните корзиночки остывшим винным муссом.

Советы: Для более насыщенного вкуса используйте вино с вылежанием. Мусс можно украсить свежими ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: