Корзиночки с творогом и какао – это вкусное, нежное и довольно простое в приготовлении лакомство. Они станут отличным вариантом для чаепития или как самостоятельный десерт. Свежая выпечка всегда радует глаз и поднимает настроение.
Ингредиенты
- Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 50 г
- Сдольный какао-порошок — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
- Творог — 300 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Просеять муку, добавить сахар, какао-порошок и соль.
- Добавить холодное сливочное масло нарезать его кубиками и быстро перемешать с мукой до образования крошки.
- Вбить яйцо, замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
- Раскатать охлажденное тесто очень тонко (около 2 мм). Вырезать кружочки диаметром 7-8 см.
- Форму извлечь, выложить кружочки теста в форму для маффинов, утрамбовать дно и стенки.
- Отправить корзиночки в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
- Для начинки смешать творог с сахаром, яйцом и ванильным сахаром.
- Вынуть корзиночки из духовки, заполнить их творожной начинкой.
- Поставить в духовку ещё на 10-15 минут.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в тесто немного коньяка или рома. Творожную начинку можно дополнить изюмом, ягодами или шоколадом.