Корзиночки с творогом и какао

Корзинка с творогом

Корзиночки с творогом и какао – это вкусное, нежное и довольно простое в приготовлении лакомство. Они станут отличным вариантом для чаепития или как самостоятельный десерт. Свежая выпечка всегда радует глаз и поднимает настроение.

Ингредиенты

  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Сдольный какао-порошок — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Творог — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Просеять муку, добавить сахар, какао-порошок и соль.
  2. Добавить холодное сливочное масло нарезать его кубиками и быстро перемешать с мукой до образования крошки.
  3. Вбить яйцо, замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатать охлажденное тесто очень тонко (около 2 мм). Вырезать кружочки диаметром 7-8 см.
  5. Форму извлечь, выложить кружочки теста в форму для маффинов, утрамбовать дно и стенки.
  6. Отправить корзиночки в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
  7. Для начинки смешать творог с сахаром, яйцом и ванильным сахаром.
  8. Вынуть корзиночки из духовки, заполнить их творожной начинкой.
  9. Поставить в духовку ещё на 10-15 минут.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в тесто немного коньяка или рома. Творожную начинку можно дополнить изюмом, ягодами или шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты