Корзиночки с малиной – это прекрасный десерт, который отлично подходит для чаепития или летнего пикника. Нежные корзиночки из теста наполнены сочной и ароматной малиной, а сверху можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками. Этот рецепт достаточно простой, но результат порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты для корзиночек с малиной
- Мука – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Растопленное масло – 50 г
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – щепотка
- Малина свежая или замороженная – 200 г
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут + время выпекания |
Приготовление корзиночек с малиной
- Смешайте муку, соль и сахар в миске.
- Добавьте яйцо и растопленное масло. Замесите тесто до однородности.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм.
- Вырежьте кружочки теста диаметром около 8 см.
- Выкладывайте кружки теста в формочки для пирожных или на противень, заформовывая бортики.
- Выпекайте корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
- Остудите корзиночки и наполните их малиной.
Советы: для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного лимонного сока или ванильного экстракта. Также корзиночки можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками или свежими ягодами.