Легкие, воздушные и невероятно вкусные корзиночки с клубникой – это идеальный десерт для любого праздника или просто приятного вечера. Сочетание хрустящей корочки и сладко-кислых ягод создаст незабываемые ощущения.
Ингредиенты:
- Для теста:
- 1 стакан муки
- ½ стакана сливочного масла (мягкого)
- 2 столовые ложки сахара
- Яйцо 1 шт.
- Щепотка соли
- Для начинки:
- 200 г клубники
- 50 г сахарной пудры
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 корзиночек |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление:
- Муку просеять, смешать с солью и сахаром. Добавить мягкое сливочное масло и быстро перемешать до образования крошки.
- Влить яйцо и замесить тесто. Оно должно быть не липким, но эластичным.
- Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто и вырезать кружки диаметром около 10 см.
- Выложить кружки в форму для маффинов, сформировав бортики.
- Смазать корзиночки взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 15-20 минут.
- Остудить корзиночки. Клубнику промыть, обсушить и разрезать на дольки. Посыпать сахаром.
- Наполнить корзиночки клубникой и подавать к столу.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного ванили или лимона. Также вместо клубники отлично подойдут другие ягоды, например, малина или ежевика.