Корзиночки с клубникой

Тарталетка «с клубникой» Барракуда

Легкие, воздушные и невероятно вкусные корзиночки с клубникой – это идеальный десерт для любого праздника или просто приятного вечера. Сочетание хрустящей корочки и сладко-кислых ягод создаст незабываемые ощущения.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сливочного масла (мягкого)
  • 2 столовые ложки сахара
  • Яйцо 1 шт.
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 200 г клубники
  • 50 г сахарной пудры
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 12 корзиночек
Время приготовления 45 минут

Приготовление:

  1. Муку просеять, смешать с солью и сахаром. Добавить мягкое сливочное масло и быстро перемешать до образования крошки.
  2. Влить яйцо и замесить тесто. Оно должно быть не липким, но эластичным.
  3. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатать тесто и вырезать кружки диаметром около 10 см.
  5. Выложить кружки в форму для маффинов, сформировав бортики.
  6. Смазать корзиночки взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 15-20 минут.
  7. Остудить корзиночки. Клубнику промыть, обсушить и разрезать на дольки. Посыпать сахаром.
  8. Наполнить корзиночки клубникой и подавать к столу.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного ванили или лимона. Также вместо клубники отлично подойдут другие ягоды, например, малина или ежевика.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: