Корзинки с грибами

Лукошко Боровиков

Корзинки с грибами – это простое, но очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Хрустящая корочка теста, сочный ароматный грибной начинка – это сочетание, которое всегда придутся по вкусу.

Ингредиенты

  • Тесто (готовое или собственноручно замешенное)
  • Грибы (шампиньоны, вешенки или другие на ваш вкус)
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Масло растительное
  • Сливочное масло
  • Мускатный орех (по желанию)
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Грибы и лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс.
  2. 5 минут: На разогретом растительном масле обжарить грибы до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, жарить еще 5 минут.
  3. 2-3 минуты: Сливочное масло растопить в отдельной кастрюле, добавить мускатный орех (по желанию), соль и перец по вкусу.
  4. 10 минут: Формировать корзиночки из теста. Выложить грибную начинку внутрь, смазать сливочным маслом.
  5. 20-25 минут: Выпекать в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку сметану или сливки. Также, вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов, например, вешенки или белые. Украсить готовые корзиночки можно свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты