Корзинки с грибами – это простое, но очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Хрустящая корочка теста, сочный ароматный грибной начинка – это сочетание, которое всегда придутся по вкусу.
Ингредиенты
- Тесто (готовое или собственноручно замешенное)
- Грибы (шампиньоны, вешенки или другие на ваш вкус)
- Лук репчатый
- Чеснок
- Масло растительное
- Сливочное масло
- Мускатный орех (по желанию)
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Грибы и лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс.
- 5 минут: На разогретом растительном масле обжарить грибы до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, жарить еще 5 минут.
- 2-3 минуты: Сливочное масло растопить в отдельной кастрюле, добавить мускатный орех (по желанию), соль и перец по вкусу.
- 10 минут: Формировать корзиночки из теста. Выложить грибную начинку внутрь, смазать сливочным маслом.
- 20-25 минут: Выпекать в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку сметану или сливки. Также, вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов, например, вешенки или белые. Украсить готовые корзиночки можно свежей зеленью.