Корзинки из пресного теста с картофелем и грибами

Пирог Грибное лукошко

Корзинки из пресного теста с картофелем и грибами – это сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое может стать отличным вариантом как для обеда, так и для ужина. Тесто получается хрустящим, а начинка – сочной и ароматной, благодаря сочетанию картофеля, грибов и специй.

Ингредиенты

  • 500 г пресного теста
  • 3 средних картофелины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и отварить до готовности. Остудить и размять.
  2. Грибы и лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
  3. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и чеснок, тушить 5-7 минут.
  4. Добавить к картофелю грибы с луком, посолить, поперчить.
  5. Раскатать тесто, вырезать кружки диаметром около 10 см.
  6. Сформировать корзиночки из теста, смазать их желтком.
  7. Наполнить корзиночки картофельной начинкой.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока тесто не подрумянится.

Совет: можно добавить к картофелю и грибам немного тертого сыра для большей сытности. Также, вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов по вкусу – белые, вешенки, oyster.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: