Корзинки из пресного теста с картофелем и грибами – это сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое может стать отличным вариантом как для обеда, так и для ужина. Тесто получается хрустящим, а начинка – сочной и ароматной, благодаря сочетанию картофеля, грибов и специй.
Ингредиенты
- 500 г пресного теста
- 3 средних картофелины
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и отварить до готовности. Остудить и размять.
- Грибы и лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
- Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и чеснок, тушить 5-7 минут.
- Добавить к картофелю грибы с луком, посолить, поперчить.
- Раскатать тесто, вырезать кружки диаметром около 10 см.
- Сформировать корзиночки из теста, смазать их желтком.
- Наполнить корзиночки картофельной начинкой.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока тесто не подрумянится.
Совет: можно добавить к картофелю и грибам немного тертого сыра для большей сытности. Также, вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов по вкусу – белые, вешенки, oyster.