Корзинки из грибочков

Корзина с грибами

Корзинки из грибочков – это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Нежное тесто обволакивает сочные ароматные грибы, создавая неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты для корзиночек из грибочков

  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, лисички)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление корзиночек из грибочков

  1. Для теста смешать муку, соль, растопленное масло, яйцо и молоко. Замесить мягкое тесто.
  2. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Грибы очистить, промыть и мелко порезать. Лук нарезать кубиками.
  4. В сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить грибы и жарить до готовности, посолив и поперчив.
  6. Смешать сметану с частью отварной воды или молоком.
  7. Добавить в грибную смесь и тушить 5-7 минут под крышкой.
  8. Раскатать тесто тонким слоем. Вырезать кружки диаметром 10 см.
  9. Формовать корзиночки, стараясь сделать бортики.
  10. Выложить в корзиночки грибную смесь.
  11. Выпекать корзиночки в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
  12. Подавать корзиночки из грибочков горячими, украсив свежей зеленью.
  13. Для более насыщенного вкуса можно добавить в грибную начинку немного тертого сыра или специй по вкусу. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов, например, лисички или белые.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты