Коржики с клюквой

Печенье Cranberry cookies

Легкие и ароматные коржики с клюквой – это простое, но в то же время очень вкусное лакомство, которое идеально подходит для чаепития или утреннего завтрака. Их можно приготовить как с обычной мукой, так и с добавлением цельнозерновой, а также использовать свежую или замороженную клюкву.

Ингредиенты

  • Мука – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растопленное сливочное масло – 50 г
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Клюква свежая или замороженная – 100 г
  • Ванильный экстракт (по желанию) – несколько капель
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 12 шт.
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар и соду.
  2. Добавить яйцо, растопленное масло и ванильный экстракт (если используете). Тщательно перемешать до образования однородного теста.
  3. Добавить клюкву в тесто и аккуратно ее распределить.
  4. Разогреть духовку до 180°C.
  5. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать коржики примерно 15-20 минут, или до золотистого цвета.

Для более яркого вкуса клюквы можно немного обжарить ее на сковороде с сахаром перед добавлением в тесто. Также стоит обратить внимание на то, что выпекаться коржики будут быстрее, если использовать замороженную клюкву.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: