Коржики молочные из детства рецепт по ГОСТу СССР

Нан Коржик

Коржики молочные — это классическое советское лакомство, которое так любили взрослые и дети. Нежные, сладкие и с неповторимым ароматом ванили, они ассоциируются у многих со школьными столовыми и уютными домашними вечерами. Сегодня мы предлагаем вам приготовить эти восхитительные коржики по ГОСТу СССР, чтобы окунуться в воспоминания о вкусной и счастливой молодости.

Ингредиенты для Коржиков молочных

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Сметана жирная — 1 стакан
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Масло сливочное — для смазывания
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на 100 г ~16 коржиков 45 минут

Приготовление Коржиков молочных

  1. В миске смешать сметану, сахар и ванилин до однородности.
  2. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.
  3. Всыпать муку просеянную с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Оно должно быть не липким к рукам.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  5. На разогретую сковороду выложить небольшое количество теста (около столовой ложки) и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые коржики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки корицы или мускатного ореха. Коржики лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты