Корюшка в сицилийском стиле

Корюшка в сицилийском стиле — это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит Вас своей простотой и неповторимым вкусом. Благодаря ярким специям и сочной начинке, эта рыба станет настоящим шедевром на Вашем столе.

Ингредиенты для Корюшки в Сицилийском Стиле

  • Корюшка — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томаты свежие — 2 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Каперсы — 1 ст.л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сушеные травы (базилик, орегано) по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление Корюшки в Сицилийском Стиле

  1. Почистить и вымыть корюшку. Сделать надрезы на каждой рыбе.
  2. Нарезать лук и чеснок, обжарить на оливковом масле до прозрачности.
  3. Добавить томаты, порезанные кубиками, каперсы, соль, перец и сушеные травы. Тушить 10 минут.
  4. Наполнить каждую корюшку приготовленной начинкой.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут.

Для более насыщенного вкуса, добавьте в начинку немного белого вина. Также можно использовать другие виды свежих трав, например, петрушку или укроп.
Подавать корюшку в сицилийском стиле с рисом и овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: