Корюшка — это рыба, которая обладает деликатесным вкусом и нежной текстурой. Ее можно готовить разными способами, но особенно популярна корюшка в панировке. Это блюдо получается хрустящим снаружи и сочным внутри, а подавать его можно с различными гарнирами: картофельным пюре, рисом или свежими овощами.
Ингредиенты
- Корюшка (чищенная)
- Мука
- Яйца
- Хлебные крошки
- Соль
- Перец
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте корюшку: промойте ее, обсушите и при необходимости удалите кости.
- Приготовьте панировочную смесь: в трех отдельных тарелках смешайте муку с солью и перцем, взбейте яйца и выложите хлебные крошки.
- Обваляйте каждый кусок корюшки сначала в муке, затем в яйце, а после в хлебных крошках. Убедитесь, что рыба полностью покрыта панировкой.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте корюшку до золотистого цвета с обеих сторон, около 3-5 минут с каждой стороны.
- Готовую корюшку выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте ее горячей с любым гарниром по вашему вкусу.