Корюшка в белом маринаде

Корюшка — рыба, которая всегда радует своим вкусом и доступностью. В белом маринаде она приобретает особый шарм: нежное мясо рыбы отлично сочетается с яркими цитрусовыми нотками и свежей зеленью. Этот рецепт простой в исполнении, а результат порадует всех любителей вкусной и легкой кухни.

Ингредиенты

  • Корюшка (очищенная и без головы)
  • Соль
  • Черный перец горошком
  • Чеснок (измельченный)
  • Лимон (сок и цедра)
  • Укроп (свежий, мелко порубленный)
  • Растительное масло
Калорийность 150-180 ккал/100г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу промыть, обсушить и посолить снаружи.
  2. Внутрь каждой рыбы положить щепотку черного перца горошком, измельченный чеснок и немного свежей цедры лимона.
  3. Смешать в миске сок лимона, укроп, растительное масло и добавить соль по вкусу.
  4. Залить рыбу полученной маринадом, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
  5. Разогреть духовку до 180°C.
  6. Выложить рыбу на противень, застеленный пергаментом, и запекать в духовке 20-25 минут, пока кожа не станет золотистой.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного красного перца или капельку острой паприки. При подаче рыбу украсить свежей зеленью и долькой лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: