Корюшка с картошкой и морковью в духовке – это сытное, ароматное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Готовится оно достаточно просто, а ингредиенты доступны практически всегда.
Ингредиенты
- 1 кг корюшки
- 1 кг картофеля
- 500 г моркови
- 2 луковицы
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. л. уксуса (по желанию)
Калорийность | ≈ 200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Рыбу почистить, вытрошить и порезать на порционные куски. Картофель очистить и разрезать на дольки, морковь – на кружки, лук – полукольцами.
- В большой миске смешать рыбу, картофель, морковь, лук, растительное масло, соль, перец и уксус (если используете). Хорошо перемешать.
- Выложить смесь в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°С духовке 45-60 минут.
Для более насыщенного вкуса корюшку можно мариновать в уксусе с солью и перцем около 30 минут перед запеканием. Также, вместо растительного масла можно использовать сливочное.