Корюшка с картошкой и морковью в духовке

Питерская жареная корюшка

Корюшка с картошкой и морковью в духовке – это сытное, ароматное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Готовится оно достаточно просто, а ингредиенты доступны практически всегда.

Ингредиенты

  • 1 кг корюшки
  • 1 кг картофеля
  • 500 г моркови
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. уксуса (по желанию)
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Рыбу почистить, вытрошить и порезать на порционные куски. Картофель очистить и разрезать на дольки, морковь – на кружки, лук – полукольцами.
  2. В большой миске смешать рыбу, картофель, морковь, лук, растительное масло, соль, перец и уксус (если используете). Хорошо перемешать.
  3. Выложить смесь в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°С духовке 45-60 минут.

Для более насыщенного вкуса корюшку можно мариновать в уксусе с солью и перцем около 30 минут перед запеканием. Также, вместо растительного масла можно использовать сливочное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты