Корюшка на гриле с финской йогуртовой заправкой — это вкусный и легкий способ приготовить рыбу, который отлично подойдет для летнего пикника или ужина. Финальный штрих, яркая кислинка йогурта, отлично подчеркивает свежесть рыбы и аромат копченых трав.
Ингредиенты
- 500 г корюшки
- 1 стакан натурального йогурта
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки свежей зелени (укроп, петрушка)
- Оливковое масло для смазывания
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу выпотрошить, помыть и обсушить.
- Смешать йогурт, лимонный сок, чеснок, соль и перец.
- Добавить зелень и хорошо перемешать.
- Смазать корюшку оливковым маслом.
- Выложить рыбу на горячий гриль и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности.
- Подавать корюшку с финской йогуртовой заправкой.
Для более яркого вкуса можно добавить в заправку щепотку острого перца или кайенского перца. Также для жарки на гриле подойдут другие виды рыбы, например, окунь или треска.