Корюшка на гриле с финской йогуртовой заправкой

Корюшка на гриле с финской йогуртовой заправкой — это вкусный и легкий способ приготовить рыбу, который отлично подойдет для летнего пикника или ужина. Финальный штрих, яркая кислинка йогурта, отлично подчеркивает свежесть рыбы и аромат копченых трав.

Ингредиенты

  • 500 г корюшки
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Оливковое масло для смазывания
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу выпотрошить, помыть и обсушить.
  2. Смешать йогурт, лимонный сок, чеснок, соль и перец.
  3. Добавить зелень и хорошо перемешать.
  4. Смазать корюшку оливковым маслом.
  5. Выложить рыбу на горячий гриль и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности.
  6. Подавать корюшку с финской йогуртовой заправкой.

Для более яркого вкуса можно добавить в заправку щепотку острого перца или кайенского перца. Также для жарки на гриле подойдут другие виды рыбы, например, окунь или треска.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты