Корона из баранины. Эффектное блюдо на праздник

Праздничные блюда

Корона из баранины – это эффектное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Сложная форма, сочная мясная начинка и ароматные специи подарят незабываемый гастрономический опыт гостям. Приготовить такое блюдо может показаться сложным, но следуя пошаговой инструкции, даже начинающий кулинар сможет удивить себя и своих близких.

Ингредиенты

  • 1 кг баранины
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 ст. ложка меда
  • соль и перец по вкусу
  • пряности по желанию (паприка, тимьян, розмарин)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 3 часа

Приготовление

  1. Баранину тщательно промыть, обсушить и отрезать косточку. Нарезать мясо на кусочки средних размеров.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  3. В большой кастрюле или горшке разогреть масло и обжарить баранину до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить к мясу лук, морковь и чеснок. Продолжать жарить еще 5-7 минут.
  5. Всыпать томатную пасту и горчицу, перемешать и тушить на медленном огне 30 минут.
  6. Добавить мед, соль, перец и любимые специи. Тушить еще 1 час под крышкой.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: