Корона из баранины – это эффектное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Сложная форма, сочная мясная начинка и ароматные специи подарят незабываемый гастрономический опыт гостям. Приготовить такое блюдо может показаться сложным, но следуя пошаговой инструкции, даже начинающий кулинар сможет удивить себя и своих близких.
Ингредиенты
- 1 кг баранины
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 1 головка чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка горчицы
- 1 ст. ложка меда
- соль и перец по вкусу
- пряности по желанию (паприка, тимьян, розмарин)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 3 часа |
Приготовление
- Баранину тщательно промыть, обсушить и отрезать косточку. Нарезать мясо на кусочки средних размеров.
- Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В большой кастрюле или горшке разогреть масло и обжарить баранину до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить к мясу лук, морковь и чеснок. Продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Всыпать томатную пасту и горчицу, перемешать и тушить на медленном огне 30 минут.
- Добавить мед, соль, перец и любимые специи. Тушить еще 1 час под крышкой.