Королевский заварной крем – это классический десертный шедевр, который покорил сердца гурманов своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Но сегодня мы добавим в этот рецепт нотку экзотики и свежести: свежий ананас! Его сочный аромат и сладость прекрасно сочетаются с традиционными компонентами заварного крема, создавая неповторимый вкус.
Ингредиенты для Королевского заварного крема из свежего ананаса
- 500 мл молока
- 100 г сахара
- 4 желтка
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала
- 100 г свежего ананаса, очищенного и нарезанного кубиками
- щепотка соли
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Королевского заварного крема из свежего ананаса
- В кастрюле смешайте молоко с сахаром и солью. Доведите до кипения на среднем огне.
- В отдельной миске взбейте желтки с крахмалом, добавьте ванильный экстракт.
- Постепенно влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.
- Перелейте полученную смесь обратно в кастрюлю.
- Варите крем на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения (около 5-7 минут). Крем должен стать густым и однородным.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте крему остыть.
- Добавьте нарезанный ананас в крем, аккуратно перемешайте.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного цедры лимона или лайма. Также крем прекрасно сочетается с кусочками бисквита, фруктов и орехов.