Королевский заварной крем из свежего ананаса

Десерт с ананасом

Королевский заварной крем – это классический десертный шедевр, который покорил сердца гурманов своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Но сегодня мы добавим в этот рецепт нотку экзотики и свежести: свежий ананас! Его сочный аромат и сладость прекрасно сочетаются с традиционными компонентами заварного крема, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты для Королевского заварного крема из свежего ананаса

  • 500 мл молока
  • 100 г сахара
  • 4 желтка
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 100 г свежего ананаса, очищенного и нарезанного кубиками
  • щепотка соли
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление Королевского заварного крема из свежего ананаса

  1. В кастрюле смешайте молоко с сахаром и солью. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. В отдельной миске взбейте желтки с крахмалом, добавьте ванильный экстракт.
  3. Постепенно влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.
  4. Перелейте полученную смесь обратно в кастрюлю.
  5. Варите крем на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения (около 5-7 минут). Крем должен стать густым и однородным.
  6. Снимите кастрюлю с огня и дайте крему остыть.
  7. Добавьте нарезанный ананас в крем, аккуратно перемешайте.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного цедры лимона или лайма. Также крем прекрасно сочетается с кусочками бисквита, фруктов и орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: