Королевский Оливье с отварной телятиной и раковыми шейками

Оливье – это любимое новогоднее блюдо многих россиян, но этот рецепт подарит ему новое измерение! Королевский Оливье с отварной телятиной и раковыми шейками – это праздничное угощение, которое удивит гостей своим изысканным вкусом и роскошными ингредиентами.

Ингредиенты для королевского оливье

  • Отварная телятина (300 г)
  • Раковые шейки (200 г)
  • Картофель отварной (3 шт.)
  • Морковь отварная (2 шт.)
  • Яйца отварные (4 шт.)
  • Лук репчатый маринованный (100 г)
  • Огурцы солёные (150 г)
  • Капуста квашеная (100 г)
  • Зеленый горошек консервированный (100 г)
  • Маслины оливки без косточек (50 г)
  • Майонез (по вкусу)
Калорийность 300 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление королевского оливье

  1. Отварную телятину и раковые шейки мелко нарежьте.
  2. Картофель, морковь, яйца очистите и нарежьте кубиками.
  3. Огурцы и маринованный лук тоже нарежьте мелкими кубиками.
  4. В большой салатнице смешайте все нарезанные ингредиенты.
  5. Добавьте зеленый горошек, маслины оливки, квашеную капусту.
  6. По вкусу заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Советы: Для более насыщенного вкуса телятину можно предварительно обжарить на сковороде с луком и специями. Раковые шейки лучше использовать охлажденными, чтобы они не развалились при нарезке. Оливье лучше подавать спустя 30 минут после приготовления, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты