Оливье – это любимое новогоднее блюдо многих россиян, но этот рецепт подарит ему новое измерение! Королевский Оливье с отварной телятиной и раковыми шейками – это праздничное угощение, которое удивит гостей своим изысканным вкусом и роскошными ингредиентами.
Ингредиенты для королевского оливье
- Отварная телятина (300 г)
- Раковые шейки (200 г)
- Картофель отварной (3 шт.)
- Морковь отварная (2 шт.)
- Яйца отварные (4 шт.)
- Лук репчатый маринованный (100 г)
- Огурцы солёные (150 г)
- Капуста квашеная (100 г)
- Зеленый горошек консервированный (100 г)
- Маслины оливки без косточек (50 г)
- Майонез (по вкусу)
Калорийность | 300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление королевского оливье
- Отварную телятину и раковые шейки мелко нарежьте.
- Картофель, морковь, яйца очистите и нарежьте кубиками.
- Огурцы и маринованный лук тоже нарежьте мелкими кубиками.
- В большой салатнице смешайте все нарезанные ингредиенты.
- Добавьте зеленый горошек, маслины оливки, квашеную капусту.
- По вкусу заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Советы: Для более насыщенного вкуса телятину можно предварительно обжарить на сковороде с луком и специями. Раковые шейки лучше использовать охлажденными, чтобы они не развалились при нарезке. Оливье лучше подавать спустя 30 минут после приготовления, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом.